wine112
Сыры  

Возвращение блудного сыра, Рембрандт, 2015

Москва. 19 октября. РИА Новости “Россельхознадзор разрешил восьми компаниям Швейцарии поставлять сыры”
В сообщении отмечается, что еще пять компаний могут быть допущены на российский рынок по итогам намеченных на ноябрь 2015 года переговоров с Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии.

swiss-chees-big
Фотомонтаж. Оригинал “Возвращение блудного сына”, Рембрандт

Ранее Россельхознадзор сообщал, что в ходе проведенной инспекции было выявлены недочеты, «свидетельствующие о необходимости дальнейшего усиления контроля со стороны ветеринарной службы Швейцарии для обеспечения достоверности при предоставлении гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и Российской Федерации».

В Швейцарии выявлены недочеты, “о необходимости дальнейшего усиления контроля со стороны ветеринарной службы”. П…ц, все плохо в Швейцарии, Карл, недочеты, с сырами. Но они исправляются. А что в России по мнению Россельхознадзора. К сожалению тоже есть “небольшие недочеты”.

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – “В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.”

Почему нас так швейцарский сыр интересует. Да все остальные европейские производители под санкциями. Ничего личного. со многими винами, уж очень хорошо сыр сочетается. Мы бы с удовольствием рекомендовали российских производителей, но 78,3% фальсификата. И это данные Россельхознадзора. Тут уж не до вина. Скорую успеть бы вызвать.

Где купить сыр

Так что ура, хоть что-то из швейцарских сыров появится. А где купить. Мы покупаем сыры (это не реклама, мы их действительно там покупаем) в двух местах – в магазинах “Альтавина” и “Сырный сомелье” или заказываем на сайтах этих компаний. В магазине “Альтавина” цены ниже, в “Сырном сомелье” немного выше.

swiss-chees-big-2
Сырный сомелье ©

Александр Крупецков – владелец магазина “Сырный сомелье”, бывший программист, неожиданно понял, что всю жизнь он хотел не кодить, а есть хорошие сыры. Ну заодно и продавать, чтобы заработать себе на кусочек сыра, на ужин. Шутим. Он не только импортирует сыры, у него и школа сыров и клуб сыролюбов. Хотите качественный продукт – ищите человека фанатично увлеченного этим продуктом.

Качество сыров как в “Альтавина” так и в “Сырном сомелье”, мы можем гарантировать. А ассортимент – аналогов в России нет.

Смотрите также

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать раз в неделю дайджест самых интересных материалов, новые инфографики о вине, анонсы дегустаций вина