wine112
Куда сходить  

Адриан Кетглас открыл на Патриарших ресторан AQ Chicken

AQ-big
AQ Chicken

В этом проекте он объяснился в своей любви к … курице. Получилось неплохо. Ничего не имеем против, у каждого свои увлечения. Честно скажем, мы не большие поклонники этой птицы. Но блюда, которые приготовил Адриан, даже таких как мы куроненавистников, впечатлили.

Десерты приготовлены к большому сожалению не из цыплят. Адриану Кетгласу есть куда расти :). Но кухня не наш путь, мы больше по красному белому специализируемся.

Винная карта в AQ Chicken подобрана с большой любовью. К цыпленку заказали

Tenuta-Ulisse-sm-1 Тенута Улисс Унико Пекорино

Обнаружили в винной карте Тенута Улисс Унико Пекорино от братьев Улиссе из Абруццо. Элегантное и очень гладкое с прекрасным балансом из 100% Пекорино. Интенсивный аромат цитрусовых и папайи со вкусом спелой груши, персика и абрикоса. Стойкое послевкусие.

А под курицу в исполнении Адриан Кетглас … Унико Пекорино. М….. Так дело дальше пойдет, цыплят полюбим.

В качестве дижестива сербскую вильямовку Таково (вы наверное не знаете, расскажем – лучшие груши в мире растут в Сербии) и наваррский пачаран Байнес.

Viljamovka-sm-1 Вильямовка Таково

Вильямовка Таково – из груш сорта – Вильямс (будьте внимательны, крепость не чувствуется, вроде сок из груш пьете, но 40%! есть 40%). И обязательно не просто пейте, а с кусочком груши.

Яркий аромат и запоминающийся вкус с длительным послевкусием. Вильямовка Таково интересный напиток – груши в течение 2-4 недель подвяливают, далее брожение, и быстрая дистилляция что позволяет сохранить в ней аромат свежей груши.

pacharan-baines-sm-1 Наваррский пачаран Байнес

Пачаран — старинный и популярный в Испании напиток. Спиртовая настойка на ягодах терновника с добавлением семян аниса. Второе название — Наваррский пачаран. Настоящим пачараном считается только пачаран из Наварро. Первые упоминания о нем относятся к XIII веку. В первоисточнике это медикамент для лечения расстройства желудка. Такая средневековая фармакология.

Интенсивный аромат, сладкий гармоничный вкус. Фрукты, с оттенками аниса и мягкой бархатистой текстурой. Рекомендуем попробовать.

Минусы

Если вы не любите кинзу, поищите другой ресторан на этот вечер. Адриан Кетглас поклонник не только курицы, но и кинзы. Она присутствует в каждом блюде.

И дизайн – тесно и все как-то и обшарпано. Модный стиль пришедший из “Антикафе”. Там у ребят денег на ремонт не было. А тут … скорей бы уж дизайнеры наигрались с этим стилем. Хочется посветлей, попросторней и поаккуратней.

Смотрите также

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать раз в неделю дайджест самых интересных материалов, новые инфографики о вине, анонсы дегустаций вина