wine112
Красное вино  

Не пробовали бароло? Начните с Renato Ratti

Бароло – признанно лучшим вином Италии и входит в десятку лучших вин мира. Renato Ratti один из лучших производителей бароло – первым в Пьемонте выпустил бароло отдельного виноградника — Barolo Marcenasco.

renato-rati-big-1
Выдержка Barolo Marcenasco в бочках из славонского дуба. Renato Ratti ©

Многие вина необходимо распробовать чтобы понять. С Renato Ratti Barolo Marcenasco этого делать не надо. Воспоминание о первом глотке этого вина останется с вами на всю жизнь.

Это вино на наш взгляд, настолько хорошее, что требует к себе особого обращения. Оно не повседневное. Ужин при свечах с подругой (другом), прием, торжественный ужин. А лучше всего для себе любимого (ой).

renato-rati-b

2009 Renato Ratti Barolo Marcenasco
Barolo DOCG, Пьемонт, Италия

Красное сухое вино, крепость 14,5%, из винограда ручного сбора: Неббиоло 100%

от 5 490 Р *

Рекомендация: покупать / пить сразу или хранить до 20 лет / лучшее от 6 до 12 лет после винтажа

Как: охлаждаем до 16 градусов

Пробуем: тонкий элегантный аромат лакричника и табака. Полнотелый, яркий, изящный с бархатными танинами вкус и долгое послевкусие

С чем: блюда из красного мяса, приготовленного на вертеле или на гриле, блюда высокой кухни из белого и красного мяса, дичь, зрелые сыры

* Где купить: по закону РФ реклама алкоголя запрещена, скопируйте название вина и вставьте в поиск в вашем браузере. Извините за причиненные неудобства :((

Ренато Ратти

Основатель компании Ренато Ратти (1934 – 1989) ключевая фигура в становлении современного пьемонтского виноделия, основатель классификации Бароло. Вместе со своим племянником Массимо Мартинелли Ратти экспериментировал с приемами винификации и выдержки. Он во многом опередил свое время и утвердил приемы виноделия, получившие распространение уже в наши дни.

Так, в частности, он существенно снизил срок пребывания бароло в бочке (до 2 лет) и, напротив, увеличил время созревания вина в бутылке. В 1967 г. Ратти первым в Пьемонте выпустил бароло отдельного виноградника – Barolo Marcenasco.

renato-rati-big-2
Эта гроздь винограда Неббиоло будет в вашей бутылке. фото 2009г. Renato Ratti ©

Бывшие монастырские виноградники, дающие бароло Marcenasco, Marcenasco Conca и Marcenasco Rocche, расположены на южных, юго-восточных и юго-западных склонах холмов, упирающихся в средневековую город-крепость Ла Морра. Высота от 240 до 290 метров над уровнем моря считается идеальной для этой местности, так как виноград успевает хорошо вызреть, при этом сохраняя высокий уровень кислот, отвечающих за свежесть, элегантность и потенциал старения.

Это вино настолько хорошо, что о нем даже не хочется больше писать. Любые слова излишни. Просто попробуйте

Смотрите также

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать раз в неделю дайджест самых интересных материалов, новые инфографики о вине, анонсы дегустаций вина