wine112
Красное вино  

Faustino I Gran Reserva 1994

Классическое вино из знаменитого апелласьона Риоха. Единственное вино которое подавалось на трех свадьбах испанской королевской династии

Насыщенное вино с восхитительным ароматом, которое захватывает сразу. Его не надо распробовать. Оно раскрывается сразу своим мощным, поразительным бархатистым вкусом. Это вино как женщина, которой далеко за сорок. Кто пробовал тот поймет. Вино для мачо с яйцами.

faustino-gr-res-b

1994 Faustino I Gran Reserva
Риоха, Испания

Красное сухое вино, крепость 13,5%, из винограда: Темпранильо 85%, Грасиано 10%, Масуэло 5%

от 5 969 Р *

Рекомендация: пить сразу или хранить до 20 лет

Как: охлаждаем до 17 градусов

Пробуем: полнотелое вино с интенсивным ароматом ванили, кожи, обжаренного кофе и дуба, бархатистым насыщенным вкусом, с мощными танинами и очень долгим послевкусием

С чем: стейк на гриле, зрелые сыры

* Где купить: по закону РФ реклама алкоголя запрещена, скопируйте название вина и вставьте в поиск в вашем браузере. Извините за причиненные неудобства :((

С чем и где

На наш взгляд – только большой кусок стейка из говядины на природе, охоте, рыбалке. Это вино настолько хорошее, и настолько мужское, что заслуживает особого отношения к себе. Фаустино Гран Резерва и стейк – идеальная пара. Для настоящих мужчин. Не портите его свининой, бараниной, шашлыками и тем более готовыми углями из метро и прочих ашанов.

В идеале дрова из старой виноградной лозы, береза тоже неплохо. Мясо ни в коем случае не маринуем – немного соли, перца и сразу на гриль. Несколько минут обжариваем с двух сторон. На поверхности мяса должна образоваться корочка, которая будет удерживать сок.

p-o-steak

И очень важно! Делаем средне-сырую прожарку (medium rare) – 52-57 градусов или среднюю (medium) – около 60, дальше вы только портите мясо. И сразу едим. Если не готовы есть сразу, снимайте мясо за 5 градусов до готовности. После того как вы снимете мясо, оно продолжает готовиться, пока вы его не разрежете.

Для определения температуры мы пользуемся термометром. Результат – получаем сочное мясо. С кровью. Развеем заблуждение. В мясе крови НЕТ. Есть мясной сок. Всю кровь выпускают на скотобойне, вскрывают артерии и вены в области шеи. Кровь буквально за секунды выливается из туши. Если что-то остается, то во время разделки (около часа) кровь полностью покидает тушу. То, что вытекает у вас из стейка это мясной сок, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Кровь при обжаривании сворачивается и становится черной.

Вино само по себе великолепно, а со стейком … Уже упоминали как женщина за сорок, просто снесет вас.

faustino-big
Bodegas Faustino ©

И небольшое дополнение – Бодегас Faustino возможно единственное хозяйство, где можно купить винтажи начиная с 1964 (т.е. имеются в наличии в коммерческом количестве и по разумной цене).

Владелец Бодегас Faustino Дон Хулио как-то сказал по этому поводу: “не сложно сделать 10 тысяч бутылок уникального вина, но мало кто еще может делать каждый год по 2 млн бутылок замечательного”.

Смотрите также

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать раз в неделю дайджест самых интересных материалов, новые инфографики о вине, анонсы дегустаций вина