wine112
Красное вино  

Депрессия? Лучшее антистрессовое вино – “Arzuaga Crianza”

Феноменальное вино. Одно из лучших, что мы когда-либо пили. Очень брутальное. Когда чувствуете что все, край – откройте вечером бутылочку “Arzuaga Crianza”.

arzuaga-big
Arzuaga ©

Первый бокал – оно такое плотное, что кажется можно намазать на хлеб как джем. После второго – “выравнивает” все мысли. В голове все становится гладким и плоским как стол перед вами. После третьего – нирвана.

arzuaga-b

2012 “Arzuaga” Crianza
Arzuaga Navarro, Рибера дель Дуеро, Испания

Красное сухое вино, крепость 14,5%, из винограда Каберне Совиньон, Мерло, Тинто Фино (Темпранильо)

от 2 678 Р *

Рекомендация: покупать / пить сразу или хранить

Как: охлаждаем до 16 градусов

Пробуем: вкус яркий, насыщенный, гармоничный с ароматом красных ягод, сливового и ежевичного джема, бархатистые танины

С чем: красное мясо – жареное, тушеное

* Где купить: по закону РФ реклама алкоголя запрещена, скопируйте название вина и вставьте в поиск в вашем браузере. Извините за причиненные неудобства :((

Как удалось Флорентино Наварро сделать такое вино – загадка. А в принципе вся его жизнь и есть ответ на этот вопрос – как?

Флорентино Наварро

В винодельне Arzuaga, и в винах им выпускаемых спроецировалась вся жизнь Флорентино Наварро. Много лет назад он построил отель на Ибице. Ибица в те годы была другой. Остров свободы, совершенно нераскрученное место для своих, кто знает и понимает. Потом про него узнали европейские снобы. Появились клубы, вечеринки, рейв. Бизнес пошел в гору, но ушло другое, что-то важное.

Флорентино продал гостиницу, купил участок в Рибере, подальше от людей. И практически в чистом поле построил пятизвездочный отель с винным винным СПА. Там же он сделал для себя заповедник и развел стада оленей и диких кабанов. Отсюда и символ винодельни – голова оленя. А дальше разбил виноградники и стал делать вино, которое ему нравится. И которое лучше всего выражает его отношение к жизни.

arzuaga-full-2
Флорентино Наварро с сыном ©

К сожалению таких производителей бунтарей, делающих вино так как они это видят, а не по общепризнанным канонам единицы. Для них вино не бизнес, а средство самовыражения. И только так на наш взгляд рождаются неординарные вина, которые хочется пить. Бунтарей которые подрывают основы и скучный винный бизнес французов. На память сразу приходит итальянский винодел американского происхождения Андреа Франкетти. О нем постараемся написать в ближайшее время.

Немедленно покупайте и пробуйте. Мы редко даем такой совет. Но это вино просто сносит мозг. Для себя мы уже запас сделали.

Смотрите также

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать раз в неделю дайджест самых интересных материалов, новые инфографики о вине, анонсы дегустаций вина