wine112
Игристое вино  

Учимся делать сабраж

Приглашаем принять участие в Sabrage-Party в честь празднования Старого нового года. И заодно закончите игристым двухнедельный праздничный марафон.

Сабраж (в переводе с французского “sabre” – сабля, шашка) – эффектный способ открыть шампанское саблей. Изобрели этот способ пару веков назад. Кто, история умалчивает – или русские гусары или наполеоновская конница. И те и другие отличались какой-то особой “безбашенностью”.

На Старый новый год у вас есть редчайшая возможность освоить эту технику открывания шампанского, а потом вместе с гусарами, поразить свою подружку. Женщины видя это… Читайте классику о гусарах. Смотрите инфографику, как выполнять сабраж.

sabrage-infographics

И видео как выполняют сабрирование настоящей саблей. К большому сожалению видео как это делали гусары у нас не сохранилось. Все таки двести лет уже прошло:).

В программе: мастер-классы по сабражу от Thomas H V Anthony и Максим Василенко. Каждый участник под руководством профессионала сможет попробовать сабрировать бутылку игристого. Не бойтесь, это очень просто. А дальше дегустация игристых вин и празднование Старого нового года.

Начнинаем в 19:30 в четверг, 14 января, в Work Shop Loft по адресу: Электрозаводская ул, д. 21 (м.Электрозаводская или м. Преображенская площадь) Стоимость участия 1500 р. при оплате заранее на карту Сбербанка или кошелек Яндекс.Деньги, и 1800 р. при оплате наличными в день мероприятия.

И саблю дадим и игристое.

Смотрите также

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать раз в неделю дайджест самых интересных материалов, новые инфографики о вине, анонсы дегустаций вина