wine112
Дегустация  

Фанагория нас удивила – результаты дегустации

Интересно было посмотреть на восприятие российских вин англоязычной аудиторией. Перейдем сразу к “телу”:). Голоса участников распределились следующим образом. Слева выбор участников дегустации, справа наш.

fanagoria-resultat

На третьем месте Fanagoria Cru Lermont Cabernet Sauvignon 2013

Этим вином Фанагория удивила. За 500 рублей вино с достаточно плотным вкусом, небольшой терпкостью и приятным дубово-черносливовый ароматом. Ручная сборка и выдержка в бочках. На каждый день, под мясо отлично пойдет.

Второе место – Fanagoria Vintage Vintage Saperavi 2013

Бархатистое вино, плотное и в меру терпкое. Ваниль с ягодами и понравилось шоколадное послевкусие. Особенно женской половине участниц дегустации.

И победитель Fanagoria Vintage Cabernet Sauvignon 2011

Тут все предсказуемо. Каберне-Совиньон, год во французских дубовых бочках. Сложный букет замешанный на «дымке» дубовой бочки. Вкус – классика для Каберне-Совиньон – черная смородина, табак, чернослив. Отличная структура и сбалансированность. К нему так и просится дикий кабан. Вино для охотников или знакомых охотников. Но у нас таких нет. С удовольствием выпьем со свиными ребрышками на гриле.

Выбор ведущего дегустацию

Том у нас традиционно идет “против рынка”. На первое место он поставил Fanagoria Vintage Vintage Saperavi 2013 Как старого романтика его сразило шоколадное послевкусие и бархатистость вина.

А на втором неожиданно Fanagoria Vintage Chardonnay 2011 – гармоничное вино с полным вкусом и неплохим сливочным послевкусием.

И маленькая ложка дегтя, (Фанагория, от души с желанием улучшить восприятие ваших хороших вин) качества вин она не касается. Ребята вы на этикетке пишете Cru. Но это про Францию, если не ошибаемся:). Мы знаем что вы на одной широте с Бордо. Но не по русски это звучит. И еще. Одну линейку вы назвали Cru Lermont, посвятили Лермонтову. Даже четверостишие на этикетку поместили про чинару молодую. Замечательно. Но попросите своих маркетологов хотя бы прочесть “Герой нашего времени”. Михаил Юрьевич написал – «Тамань — самый скверный городишко из всех приморских городов России. Я там чуть-чуть не умер с голода, да еще, вдобавок, меня хотели утопить». Антиреклама получается вашему в целом хорошему вину.

Что понравилось – в соотношении цена качество победители “недопроданы”. За такие деньги такие вина. Как сказал участник дегустации “not so bad”.

Смотрите также

Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы получать раз в неделю дайджест самых интересных материалов, новые инфографики о вине, анонсы дегустаций вина